Racine de cerfeuil à la crème persillée

racines de cerfeuil et crème persillée

Un subtil mélange de sucré-salé.

Temps: 15 min.
Ingrédients: (1 à 2 pers.)
– 4 petites racines de cerfeuil
– 1 carotte 
– 1 oignon
– 125 ml de crème entière
– 10 gr de beurre
– persil plat
– Sel, poivre.
Préparation :
Épluchez vos racines, coupez en petites rondelles.
Faire bouillir les racines 2 minutes dans de l’eau salée et les plongez directement dans un récipient rempli d’eau glacée. Coupez votre carotte en petites rondelles et cuire quelques minutes et assaisonnez.
– Mixer l’oignon et le persil et la moitié de la crème. Versez dans une casserole avec le reste de crème, assaisonnez avec un peu de sel et le poivre, et cuire jusqu’à petite ébullition.
– Dans une poêle, faire un beurre noisette et plongez vos racines jusqu’à une légère coloration.
Dressage : Dans une assiette creuse, versez la crème et disposez les racines au milieu. Décorez de persil haché. Servez rapidement.
 (racines-de-cerfeuil)
 BON APPÉTIT.

La porte des desserts

La gourmandise, dit-on, est un péché mais je me le pardonne. Au gré de votre inspiration, essayer de déterminer ce que vous aimez le plus et vos goûts en matière culinaire et notez les sur un papier ou retenez les dans votre tête. Ensuite, tout ce champ lexical de mots va former petit à petit des mélanges compatibles variés qui vont serviront plus tard. J’invente beaucoup de mélanges et les possibilités sont innombrables.

Par exemple cette sauce simple d’un grand pâtissier Français  :

Mettez les grains d’une gousse de vanille dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et servez avec des fraises de saison.